泗水:现场观摩人大代表述职评议活动




为进一步促进人大代表依法履职,充分发挥代表主体作用,11月17日,泗水县人大常委会在泗张镇汉舒、焦坡选区召开人大代表述职评议现场观摩会。 县人大常委会副主任彭金光出席会议并讲话,县人大有关委室负责人,各镇街人大机构负责人,泗张镇部分县镇人大代表及选民代表等100多人参加会议。

会上,3名县人大代表和3名镇人大代表分别就一年来的履职情况进行述职;12名选民代表本着实事求是,客观公正的原则对述职代表的履职情况进行评议,6名代表分别回答了选民代表提出的关于社区天然气改造、环境卫生、自来水改造、农产品销售等方面的问题16个,并承诺解决措施;与会选民代表采用无记名投票的方式对述职代表的履职情况按满意、基本满意、不满意3个档次进行了测评,并当场公布测评结果,6名述职代表均以较高满意票数得到选民代表们的认可。

县人大常委会副主任彭金光讲话指出,开展人大代表述职评议活动是县人大常委会加强镇街人大规范化建设的一项重要内容,要以开展述职评议活动为契机,进一步密切人大代表与人民群众的联系,充分发挥人大代表作用;要把握好关键环节,扎实开展好代表述职评议活动,进一步增强代

表的责任意识,促进代表更好地履行职责,提升代表工作整体水平。各镇街人大机构要学习泗张镇开展人大代表述职评议工作的做法,结合各自的实际,制定好本镇街代表述职评议的办法,在搞好试点的基础上,有计划地全面铺开,要按照县人大常委会要求,严格时间节点完成代表述职评议工作,使述职评议活动成为我县镇街人大规范化建设一项具体实践。(陈富强)



【打印本页】 【关闭窗口】