汶上县人大常委会组织驻汶一线市人大代表进行会前集中视察




按照市人大常委会2017年工作安排并受市人大常委会委托,12月12日上午,汶上县人大常委会组织驻汶一线市人大代表进行会前集中视察,旨在使市人大代表全面了解全县经济社会发展情况,为参加市十七届人大二次会议,审议各项报告、提出议案建议做准备。县人大常委会主任胡新符,县委常委、副县长刘刚,县人大常委会副主任高文峰、崔修连、王允国、韦国强、刘爱华,县人大常委会驻会委员,县人大常委会办公室、县政府办公室主要负责人等参加了视察活动。

视察组实地查看了棚户区改造明星路片区、汶上县政德教育基地、东关中小学、中都水库、郭楼镇古城村美丽乡村建设项目、华儒电商园、精良海纬、华城百灵等现场,听取了有关工作情况汇报。

视察认为,今年以来,县政府在县委的坚强领导下,牢牢把握“求突破、争进位”总要求,坚持“产业兴县、工业强县”发展战略,围绕建设“强富美高”新汶上奋斗目标,深入实施产业升级、创新驱动、城乡统筹、生态建设、民生幸福五大工程,适应新常态、践行新理念,抢抓系列重大机遇,实干担当、创新争先,全县呈现出经济稳中向好、事业全面进步、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

视察中,市人大代表对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定和高度评价,认为我县各项工作措施实、亮点多、成效好,人民群众的获得感、幸福感和满意度进一步增强,通过亲身感受,深感振奋、备受鼓舞。纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省市县委决策部署上来,以这次视察为契机,立足岗位实际,广泛听取各方面意见,进一步加强与群众的联系,切实掌握第一手资料,力争形成有针对性、建设性的议案和建议,把全县人民的心声和愿望带到大会上去,履行好代表职责,发挥好代表作用,为决胜全面建成小康社会、推动全市和我县经济社会持续健康发展贡献智慧力量。(林宪彬)



【打印本页】 【关闭窗口】