李营镇人大:让爱融入村镇计生




根据省、市卫生计生工作会议的要求,李营镇区、镇两级人大代表紧紧围绕卫生计生重点工作,积极关注乡风文明建设工作开展,要求街道不断提高卫生计生工作服务和管理水平,着力在提升人民群众生育观念水平和提升精神文明创建活力上下功夫,着力激发卫生计生事业奋进的内生动力,让党和国家的惠民政策深入人心,切实增强群众获得感和幸福感。

积极引导宣传,弘扬新时代科学婚育观。开展计生标语宣传活动,推行“二孩”政策,确保人人知道二孩政策,以增强人口国情意识,坚持计划生育基本国策。激发创新活力,倡导健康丰富文化生活。前郝村成功筹办曲艺演出,为群众呈现喜闻乐见的山东梆子等精彩曲艺节目。活动既宣传了计生政策法规,又给观众以美的享受,起到良好的宣传效果。积极谋划,倡导关爱行动。组织“人口关爱基金”募捐活动,募捐基金达42700.5元,用于计生困难家庭的救助帮扶中。同时对街道辖区计生流动人口发放健康包,提高对辖区流动人口服务管理水平。(苏娜  倪澳丽)



【打印本页】 【关闭窗口】