汶上人大:对镇街人大工作实施考评




为切实加强全县乡镇、街道、开发区人大工作,全面落实基层人大规范化建设要求,充分发挥基层地方国家权力机关职能作用,县人大常委会于近日出台《汶上县乡镇、街道、开发区人大工作考评办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实组织法、代表法、山东省乡镇人大工作若干规定、县委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见等法律法规和文件精神。考评采取日常考评与年度总评相结合的方式进行,每年度开展一次,实行百分制考评,乡镇人大工作考评内容为人民代表大会会议、主席团工作、阵地建设、代表工作、议案建议、宣传信息、创新工作等7个方面;街道、开发区人大工作考评内容为自身建设、阵地建设、代表工作、议案建议、宣传信息、创新工作等6个方面,每个方面都有相应的任务、要求和分值,对工作完成情况进行科学量化。

同时,县人大常委会注重考评结果的运用,考评结果向县委报告,在全县通报,并作为人大工作评先树优的主要依据。(郭延振)



【打印本页】 【关闭窗口】