金乡县人大视察基层人民调解工作




6月22日上午,县人大常委会副主任张念雷带领视察组对全县基层人民调解工作进行了实地视察,积极推动人民调解工作再上新台阶。

视察组来到鱼山、化雨司法所查看基层组织不管加强人民调解的规范化建设工作,推动“3+1”多元化工作机制,不断提升促进人民调解提档升级,形成宽领域、全覆盖的人民矛盾纠纷化解新格局,据了解,我先的“新版五星级司法所”创建工作及人民调解工作均居全市第一位,视察组认为,“大调解”工作打开了排查调解迈出了机制建设新步伐,增添了文化建设新亮点,提升了“智慧民调”新动能,展现了人民调解新作为。同时,视察组希望在下步工作中不骄不躁,再接再励,加大业务培训力度,认真搞好平台建设,推广典型先进经验,在全市乃至全省树立人民调解工作的旗帜。

同时,视察组也到鱼山法庭和化雨派出所对诉调对接和公调对接工作进行了实地查看,并提出了工作建设。县政府相关人员陪同了视察。(宋景丞)



【打印本页】 【关闭窗口】