市人大常委会机关创建全国文明单位第二次调度会议召开




IMG_0424_副本.jpg

8月30日上午,市人大常委会机关召开创建全国文明单位第二次调度会议,听取8月份责任清单中各项任务完成情况,研究部署9月份创建工作任务。市人大常委会秘书长高涛主持会议。

会上,市人大常委会机关创建全国文明单位各工作组组长、学雷锋志愿服务队及各分队队长、机关群团组织负责人首先介绍了各自8月份工作完成情况和9月份工作安排。高涛指出,机关创建工作的主要任务大都集中在8、9月份,时间紧、工作量大,大家都能够按照创建工作实施方案和工作责任清单要求,以强烈的大局意识、高度负责的精神,超前考虑,主动作为,认定目标抓好落实,各项活动开展的特色鲜明,各类资料收集的系统准确,基础硬件建设的标准规范,宣传氛围营造的浓厚热烈,机关文明单位创建工作稳步推进。

就做好下步的文明创建工作,高涛提出5点要求:一要紧跟工作任务,在抓落实上下功夫。按照“说了算、定了干、按期完”要求,坚定创则必成信心,咬定目标不放松,不达目的不罢休。二要提高工作标准,在做精上下功夫。围绕主题搞活动,按照高标准要求做,坚持高质量完成,真正使创建工作的各个环节、各项步骤、各类活动经得起时间和历史的检验。三要处理好文明创建与业务工作的关系,在抓好统筹上下功夫。遵循人大机关工作规律,单月开展活动、双月筹备会议,妥善安排好创建活动与人大工作的关系,确保两不误、两促进。四要发挥好组织负责人的作用,在创建品牌上下功夫。进一步增强大局观念、集体意识,强化奉献精神、吃苦精神,在前段工作的基础上再辛苦辛苦,上心用心精心组织好各项活动,切实体现特色,形成人大品牌。五要加强舆论宣传,在扩大影响上下功夫。坚持适度原则,善于借力宣传,对常委会领导参加的创建方面的活动多宣传多报道,向各级文明网多投稿、投好稿,形成良好的创建氛围,不断把文明创建工作引向深入。(供稿:刘涛)



【打印本页】 【关闭窗口】