市人大常委会机关开展核心价值观学习教育活动




 IMG_0755_副本.jpg

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,920日上午,市人大常委会机关开展社会主义核心价值观学习教育活动,组织全体干部职工集中观看了《核心价值观百场讲坛——核心价值观入法入规的意义及其路径》专题教育片。秘书长高涛参加学习活动。

中共中央印发的《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,着力把社会主义核心价值观融入法律法规的立改废释全过程,确保各项立法导向更加鲜明、要求更加明确、措施更加有力,力争经过510年时间,推动社会主义核心价值观全面融入中国特色社会主义法律体系。讲座围绕《规划》指出的推动社会主义核心价值观入法入规必须遵循的五个原则,即坚持党的领导、坚持价值引领、坚持立法为民、坚持问题导向、坚持统筹推进,和经济、政治、文化、社会、生态、道德六个方面的主要任务,结合经典事例展开生动论述,内容丰富、入脑入心。

IMG_0775_副本.jpg

通过观看教育片,机关全体干部职工更加深刻地领会了构建社会主义核心价值体系的重要意义,充分认识到核心价值观融入中国特色社会主义法律体系的重要性,进一步坚定了自觉践行社会主义核心价值观的信念,不忘初心继续前进,牢记使命务实为民。(供稿/摄影:胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】