市人大常委会机关开展“我为创城添光彩” 文明行为宣传活动




IMG_0791_副本.jpg

为提升广大市民素质,促进文明行为养成,9月21日上午,在包保的关帝庙社区,市人大常委会机关组织开展了“我为创城添光彩”文明行为宣传活动。

IMG_0823_副本.jpg

市人大常委会副秘书长、办公室主任申万民,副秘书长、研究室主任李辉,机关工会主席倪宝凤参加,并入户宣传安全文明出行规定,机关学雷锋志愿服务队、工会、青委会、妇委会等组织成员踊跃参加。

IMG_0788_副本.jpg

活动中,大家积极向过往群众发放文明出行宣传挂图、安全文明出行“七治”专项行动宣传手册、助力创城文明行为20条、《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例》文明创建主要内容摘编等6种宣传资料,围绕文明创建向群众介绍日常生活中的文明行为,并耐心解答群众的各类问题咨询。制作了文明创建宣传展板,生动展示提倡的文明行为和禁止的各种交通陋习。

IMG_0838_副本.jpg

在入户走访中,工作人员认真向市民讲解安全文明出行相关知识,需要摈弃的各种交通陋习,得到市民的理解和支持,大家纷纷表示,要说文明话、办文明事、做文明人,为提升济宁城市形象共同努力

IMG_0893_副本.jpg

此次活动的开展,有效地促进了广大群众对文明城市创建工作的了解和支持,普及了文明行为知识,进一步掀起人人践行文明行为的新热潮。(供稿:胡倩;摄影:胡倩 孙凯丰)



【打印本页】 【关闭窗口】