市人大常委会机关召开创建全国文明单位第三次调度会议




IMG_0981_副本.jpg

9月28日上午,市人大常委会机关召开创建全国文明单位第三次调度会议,总结9月份创建工作,研究10月份责任清单。市人大常委会秘书长高涛主持会议。

会上,市人大常委会机关创建全国文明单位各工作组、机关党群组织、退役军人志愿服务队、学雷锋志愿服务队分别介绍了9月份工作完成情况和10月份工作计划安排,并对10月份工作责任清单提出建议。高涛在讲话中指出,从总结的工作看,创建各工作组、机关党群组织、志愿服务队、委室处围绕创建全国文明单位作了大量工作,大家在做好常委会服务保障工作的前提下,从讲大局、讲奉献的角度,按照责任清单扎实推进,各个组织工作思路清晰,基础工作打得牢,凝心聚力人心齐,形成的宣传氛围好,创建工作取得了阶段性成果。

就做好下步的文明创建工作,高涛提出要坚持“四个围绕”抓落实:一要围绕工作的计划方案抓落实。我们有创建工作三年规划,有年度实施方案,有阶段性工作安排,也有各组、各组织、志愿服务队工作安排,规划计划要求的什么任务、什么时间完成、由谁来完成,要一步一步抓落实。特别是涉及的文件、制度等文字方面的材料,10月底要全部收尾。二要围绕创建品牌抓落实。机关10个群团组织都有各自的主题,要围绕怎样打造品牌开动脑筋,重点在精品、精准、精细上下功夫,紧紧按照创建活动标准要求、规定动作,科学设计、科学实施,选准一两个题目做精做细、做出成效。三要围绕服务中心抓落实。创建工作的目的是进一步提高干部职工素质、展示机关形象、推动人大工作,要紧紧围绕促进常委会工作、围绕创建全国文明城市开展活动,统筹兼顾、合理安排,真正把创建激发的热情转化为推进工作的动力。四要围绕建立长效机制抓落实。整个创建工作周期比较长,形成科学的、长效的工作机制是关键。要经常进行“回头看”、“向前看”,对阶段性活动开展的效果、形成的影响综合考虑、评估总结,确保活动不欠账、不拖延、不降标准、不走形式,高质量完成。对今后和明年的创建活动要科学安排部署、精心组织实施,切实把各项工作做得更好、更扎实,为文明创建做出新的贡献。(供稿:刘涛  孟宪石)



【打印本页】 【关闭窗口】