市人大常委会机关举行“迎国庆 诵经典”活动




IMG_0995_副本.jpg

为庆祝国庆,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,结合机关创建全国文明单位实施方案要求,市人大常委会机关于9月28日下午举行“迎国庆、诵经典”活动。常委会秘书长高涛出席。

IMG_1025_副本.jpg

活动以国庆节为依托,以培育践行社会主义核心价值观为主旨,以弘扬优秀传统文化、提升文明素质为目标,以歌颂党、祖国和人民为内容。活动采取积分制竞赛方式,由常委会秘书长、副秘书长,工会主席、副主席担任评委,机关道德经典诵读文化志愿者踊跃报名,共有7组选手参赛。大家诵读了《可爱的中国》、《满江红》、《背影》等爱国经典古诗词、优秀散文、诗歌等,或慷慨激昂,或饱含深情,或体现家国情怀,或抒发雄心壮志。台下观众深受感染,不断爆发热烈掌声。经过当场打分、计分,按照得分高低评选出一等奖1名(组)、二等奖2名(组)、三等奖4名(组)。

通过这次诵读活动,提高了机关干部的文化素养,丰富了机关干部精神文化生活,推动了机关文化建设,打造了充满生机和活力的工作、学习环境,为机关创建全国文明单位营造了良好氛围。(供稿:赵子平;摄影:胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】