市人大常委会机关开展义务献血活动




2127598090_副本.jpg

为弘扬无私奉献、乐于助人的精神,8月23日上午,市人大积极响应市委创建文明城市号召,组织机关干部开展义务献血活动。市人大常委会秘书长高涛参加了此次活动。

当天上午,参加义务献血的同志早早就来到了红星路的爱心献血屋,排队等候医生给献血者进行身体检查和血型化验。检查通过后,献血者依次进入献血区,献上了自己宝贵的血液。

此次献血活动,市人大机关广大干部职工踊跃参加,参加献血的既有长期坚持献血的老领导,也有第一次参加献血的新同志,大家都为能够参与这次爱心活动感到光荣和自豪,纷纷表示愿意用自己的点滴热血,传递爱心,奉献真情。

无偿献血不仅是助人为乐的美德,也是每个公民应尽的义务。通过开展义务献血活动,一方面丰富了创建文明城市的内涵,增强了干部职工的公德心、责任感和使命感;另一方面进一步践行了“两学一做”,把学习教育活动推向深处、落到实处,向社会传播了正能量。(供稿:刘微娜)



【打印本页】 【关闭窗口】