创建过硬支部 提升党建工作标准




IMG_0705_副本.jpg

9月19日下午,市人大常委会机关召开“创建过硬党支部”暨支部党务工作培训会,副秘书长、办公室主任申万民主持会议,会议传达了市直机关工委《关于做好2018年度市直机关创建“过硬党支部”等申报工作的通知》、明确了机关创建过硬党支部及加强党支部党务工作需要落实的具体事项,秘书长高涛出席会议并讲话。

高涛指出,创建过硬党支部是推进党的建设、提升支部建设水平、充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有力抓手。近年来,机关各党支部负责人带领支部一班人,紧紧围绕机关年度重点工作和党建工作要点安排,认真组织开展活动。各支部的联络员同志,兼职支部党务工作,工作细致扎实,体现了较强的党性观念和大局意识。在此,对下步工作提出要求:一是要以创建过硬支部为抓手,提升机关党建工作水平。要树立抓党建是最大政绩的思想,办公室、机关党委、各支部要各司其职,既要抓好顶层设计又要抓好具体落实,紧紧围绕上级要求,结合人大工作实际,统筹安排党组织活动内容,使机关建设与党的建设紧密结合,共同促进,共同提高。二是对照标准,抓紧准备,确保争创成功。创建标准明确,要逐一对照,认真准备,查缺补漏,健全完善,逐项检查落实。三是认真履职,主动作为,发挥带头作用。目前机关党委和各党支部人员变动较大,下一步根据情况要及时进行补充调整。大家要主动担起责任,完成好支部日常工作,各支部负责人要结合实际,进一步动员部署,分解细化,确保事事有着落,形成工作合力。要增强责任意识,积极工作,不断加强培训,提高党建工作能力水平,做到业务、党务双促进、双提升,要下真功、用真劲,工作要按时保质完成,围绕目标齐心协力,具备条件的支部按程序逐级申报,迎接市直机关工委的全面验收,努力推动机关党的建设新的发展,为人大机关增光添彩。

(供稿:刘琴 刘涛;摄影 胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】