市人大常委会党组召开会议




IMG_0380_副本.jpg

8月14日上午,市人大常委会党组召开会议,传达市委常委会会议精神,深入学习市委书记、市人大常委会主任傅明先同志关于全面从严治党的重要讲话,研究贯彻落实意见。市人大常委会副主任王宝海主持会议并讲话,副主任陈颖、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛参加会议。

会议指出,市委常委会召开会议,专题听取市人大常委会、市政府、市政协党组及有关部门党委党组关于推进全面从严治党情况的汇报,充分体现了市委深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,聚焦突出问题,认真履行主体责任,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。

会议强调,市人大常委会作为地方国家权力机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个看齐”,进一步提高政治站位,全面推进党的建设走在前列。要按照市委常委会会议要求,树牢抓好党建为最大政绩的理念,坚持把全面从严治党摆上主要议事日程,切实发挥常委会党组作用,坚持问题导向,严格落实“一岗双责”,实行领导带头、以上率下。要以更严的要求、更高的标准,扎实推进市人大常委会党的建设,以党建促进机关全国文明单位创建活动等各项工作深入开展。要严格依法办事,重大问题集体研究决定,重要事项及时请示报告,始终做到与市委同心同向、合力合拍,着力推进市委重大决策部署落实落地。(供稿:髙卫;摄影:胡倩)



【打印本页】 【关闭窗口】