市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会




9月5日上午,按照省委、市委部署要求,市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,对照中央巡视反馈的问题、省委对中央巡视反馈问题的整改方案和刘家义书记8月10日讲话内容,结合工作实际,认真查摆、深刻剖析问题,提出整政措施。

会前,各位党组成员全面学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入查摆剖析问题,认真开展谈心谈话,充分沟通思想,高标准撰写了党组对照检查材料和个人发言材料,为开好这次专题民主生活会做了充分准备。

受市委书记、市人大常委会主任、党组书记傅明先委托,王宝海主持专题民主生活会。王宝海首先代表市人大常委会党组作对照检查。随后,党组成员逐个发言,其他成员开诚布公、实事求是逐一提出批评意见,发言的同志作出表态。大家都表示诚恳地接受批评意见,认真抓好整改落实。

王宝海在总结讲话时指出,市人大常委会党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定巡视整改的正确方向,确保人大工作同党的中心工作方向一致、目标一致、步调一致。要提高政治站位,强化政治担当,坚决执行党中央和省、市委决策部署。要认真抓好各项巡视专项整改,持之以恒加强常委会及机关党建工作,更好发挥党组织整体功能,要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,大力营造风清气正的良好政治生态。要依法履行人大各项工作职责,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,紧贴市委中心工作,切实履行好各项法定职责,为推进全市民主法治建设、实现高质量发展作出积极的贡献。

市人大常委会党组成员陈国华、张玉华、杜昌华出席会议。市委巡察办、市纪委第二纪检监察室有关同志到会指导。(供稿:张允锐 赵子平)



【打印本页】 【关闭窗口】