陈国华带队调研金融服务实体经济及防范金融风险工作




0-1金融服务实体经济、防范金融风险专题调研_副本.jpg

9月12日,市人大财经委组织相关人员对我市金融服务实体经济及防范金融风险情况进行专题调研,并召开部分企业人大代表座谈会。市人大常委会副主任陈国华出席活动。

在实地察看了山东联诚精密制造股份有限公司、如意集团等企业,并听取了相关部门汇报后,陈国华强调,相关部门要强化金融对实体经济支持,加大投放力度、聚焦关键领域、创新投放方式,通过指导服务、跟踪服务、精准服务,全力解决企业面临的困难和问题,发挥金融对实体经济的支撑保障作用,为我市经济社会发展贡献金融新动能。要坚定不移做大金融产业,大力引进金融机构,并推动现有金融机构做大做强,持续夯实金融业发展基础。要切实防控金融风险,优化金融生态环境,加强金融秩序源头管控,做到服务大局、合规经营、化解不良,形成金融风险防控合力,促进全市金融业稳健发展。(供稿:济宁日报 徐斐;摄影:王剑兵)



【打印本页】 【关闭窗口】