陈国华带队调研检察机关公益诉讼工作




A08Y4864_副本.jpg

9月29日,市人大常委会副主任、内司委主任委员陈国华带领内司委及工作室全体人员、部分市人大代表,对全市检察机关公益诉讼工作情况进行了专题调研。

陈国华指出,进一步做好公益诉讼工作,一要提高加强检察公益诉讼的责任感和紧迫感,主动把公益诉讼放在经济社会发展大局中来审视和谋划,更加优质地搞好服务,更加高效地履职尽责。二要坚持依法办案,提升公益诉讼案件质量,坚持监督不越位、尽职不越权,严格案件证据标准、法律适用和诉讼程序,坚持依法依规办案。三要抓好公益诉讼队伍、机制建设,提升专业化分工程度,选派精兵强将充实到办案一线,确保队伍的稳定性和可持续发展性。四要加大宣传力度,着力打造工作亮点,充分发挥典型案件的警示教育作用,加强对工作成效、典型案例、先进人物等的宣传力度,提升公益诉讼的社会影响力和认知度。(供稿:马文荔)



【打印本页】 【关闭窗口】