市人大常委会集中视察食品安全市县创建情况




IMG_1145_副本.jpg

9月29日,市人大常委会集中视察全市食品安全市县创建情况。市人大常委会副主任王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛和其他常委会委员参加。市政府副市长柳景武陪同。

DSC02401_副本.jpg

813612549_副本.jpg

集中视察前召开了动员会议,张玉华主持并讲话。会议指出食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题、社会问题和政治问题,实施食品安全战略是重大的民心工程、良心工程、民生工程和善政工程。把全市食品安全市县创建情况作为常委会集中视察和专题询问的内容,目的是要通过视察、询问,推进食品安全战略实施,提升食品安全监管水平,切实保障人民群众饮食安全。

微山县餐饮企业调研2_副本.jpg

DSC_1807_副本.jpg

动员会后,视察人员分成四个视察组,集中一天时间,分赴10个县市区及济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区,对全市食品安全市县创建情况进行现场调研。视察坚持深入基层,深入群众,采取听取汇报、察看现场、走访群众等多种方式,重点围绕食品安全先进市县创建情况、实施食品安全从农田到餐桌全链条监管情况、面临的困难和问题等方面,深入开展调查研究,全面了解工作情况,掌握第一手资料和信息,并针对发现的问题提出建设性意见建议。

集中视察邀请部分市人大代表、有关专家参与。市直有关责任部门负责人参加动员会议并陪同视察。(供稿:刘微娜)



【打印本页】 【关闭窗口】