加快“新六产”发展 促进乡村产业振兴




685879332.jpg

10月9日至10日,市人大常委会副主任杜昌华带领视察组对全市加快农业“新六产”发展,促进乡村产业振兴情况进行视察。

杜昌华先后来到兖州区、嘉祥县、金乡县部分现场进行实地察看,并召开座谈会听取相关情况汇报,对我市近年来农业“新六产”发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,面对新形势新任务,各级各有关部门要认真学习研究政策,结合本地实际,进行细化、具体化,转换成可操作、能落实落地的规划、措施与办法。要大力开展招商引资,建立起市、区国企参与乡村产业项目建设的责任机制和激励机制,充分发挥我市国企带动作用。要加大支持保障力度,整合促进农业产业化组织、农产品加工、休闲农业、农产品流通等涉农领域扶持促进政策,不断增加对农业农村基础设施建设和公共服务方面的投入。要积极推进农村产权制度和金融体制改革,重点推动土地三权分离和集体资产权能改革,支持新型农村金融合作组织健康发展。要统一整合开发我市乡村旅游资源,改变目前散弱小格局,切实提升全市乡村文旅业档次与质量,增强市场竞争力,全力推进乡村产业振兴。(供稿:张彦彦;摄影:史胜军)



【打印本页】 【关闭窗口】