张玉华带队调研科技成果转化工作




1312350507.jpg

11月23日,市人大常委会副主任张玉华带领调研组对全市科技成果转化工作情况进行专题调研。

张玉华先后来到兖州区、泗水县部分高新技术企业进行实地察看,并召开座谈会听取相关情况汇报,对我市近年来科技成果转化取得的成绩给予充分肯定。他强调,要充分认识加快科技成果转化,提高科技应用能力,对推进新旧动能转换,实现高质量发展的重要意义。各级政府要进一步发挥引导作用,建立科技成果转化的稳定投入机制,营造促进科技成果转化的政策环境。要积极搭建科技成果转化的承接平台,健全科技中介服务体系,规范技术交易市场和科技园区建设,完善服务功能。要加大人才引进和培养的力度,完善人才激励机制,提高科技奖励标准,调动高校、科研院所、企业中科技人员转化科技成果的积极性和主动性。要发挥企业的主体作用,增强企业自主创新意识,进一步加强产学研合作,提升科技成果转化水平,为加快我市经济转型发展提供有力的科技支撑。(供稿/摄影:刘微娜)



【打印本页】 【关闭窗口】