市十七届人大常委会第六次会议举行




10月31日,市十七届人大常委会第六次会议在运河宾馆举行。受市人大常委会主任孙博委托,副主任陈颖主持会议,副主任陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛及其他常委会组成人员出席会议。

在通过了本次会议的议程和日程后,会议听取审议了市政府关于《山东省法律援助条例》贯彻实施情况、全市中医药服务能力提升工程进展情况、全市棚户区改造情况三个报告,并进行了满意度测评;审议了《济宁市城市绿化条例(草案)》;表决通过了《济宁市烟花爆竹燃放管理条例》。

陈颖指出,当前,全市各级人大要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻理解十九大报告中的新思想新论断新举措,善于把握工作大局,努力在主导立法上有新作为,在深化供给侧结构性改革、创新体系建设、依法治理、生态文明、实施乡村振兴等监督上有新举措,在事关全市经济社会重大事项的决定上有新理念,在人事任免权上有高站位,在联系人大代表发挥作用上有新成效,全力提升常委会工作水平。要围绕本次会议审议通过的三个专项工作报告,结合工作实际,认真抓好落实。要在优质、高效、精准、特色上下功夫,在扶危济困上见真情,在促进依法治理上求实效,深入推进法律援助工作扎实开展。要进一步健全完善政策保障体系,注重中医药队伍建设,充分挖掘中医药资源,为群众健康提供优质价廉的服务。要以推进供给侧结构性改革为主线,优化资源配置,切实破解资金等瓶颈制约,有效推进棚改工作深入开展。副市长田卫东,市中级人民法院院长冯爱冰,市人民检察院检察长宋晓磊,市人大常委会副秘书长、各工作部门负责同志,市人大内司委、财经委、教科委、城环委委员,有关部门主要负责同志,县市区人大常委会负责同志列席会议。(供稿:济宁日报 王粲)



【打印本页】 【关闭窗口】