省人大调研组来我市调研


王艺华陪同


11月1日,省人大常委会委员、财经委主任委员刘士合率领调研组来我市调研经济运行及外经贸工作,市委书记王艺华陪同。

座谈会上,王艺华对调研组一行来济调研表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。王艺华说,今年以来,在中央和省委省政府坚强领导下,我市全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话、重要指示批示精神,按照省第十一次党代会部署要求,围绕年初确立的今后五年“一二五六”的目标思路和推进措施,统筹做好稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险各项工作,经济发展保持了总体平稳、持续向好态势。我们把加快新旧动能转换作为全市“一号工程”,一大批“四新四化”项目、技改项目、新项目开工建设;全市进出口总额和实际利用外资额均大幅增长;比亚迪公司、爱奇艺公司、深圳比克电池等一大批具有较强综合实力的大企业来我市投资兴业,一大批产业层次高、投资规模大、发展前景好的新项目、大项目相继达产显效。

王艺华说,当前和今后一个时期我们将把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓好经济社会发展各项工作,推动济宁创新发展转型发展持续发展。希望调研组对济宁发展、人大工作给予有力的指导,提出宝贵的意见和建议。

调研组对我市经济运行和外经贸工作给予高度评价,认为我市发展势头强劲,亮点突出,成绩显著,创造了很多好的经验。希望我市以十九大精神为指引,进一步解放思想,拼搏实干,全面打好新旧动能转换攻坚战,为全省经济社会持续健康发展贡献更多力量。

在济期间,调研组还到部分企业进行了实地调研。

省人大财经委副主任委员周洪,市人大常委会副主任陈国华,副市长张胜明,市直有关部门负责人参加调研。(供稿:济宁日报 宋仪凯 唐修岳)



【打印本页】 【关闭窗口】