陈颖调研重大交通基础设施建设及国省干线公路环境综合治理工作




1608015027_副本.jpg

12月7日,市人大常委会副主任陈颖带领市人大城环委全体成员及有关人大代表,对全市重大交通基础设施建设及国省干线公路环境综合治理工作情况进行调研。调研组实地查看了济宁高新区省道614大修工程、邹城市孔孟旅游快线云轨工程、枣菏跨湖高速金乡段、国道105和省道328金乡绕城段及济宁西二环工程等重点项目建设现场,详细了解工程整体进度、质量管理、施工安全和开展路域环境综合整治有关情况;召开座谈会,听取市交通、公路、港航、民航、发改、财政、国土、规划、环保等部门汇报,就工作中的成绩经验、困难问题、下步工作思路措施等进行了深入交流探讨。

陈颖对市政府、市交通运输局等相关部门、县市区推进交通基础设施重大项目、重点工程建设,打造综合交运体系,开展路域环境综合整治工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,近年来,在市委坚强领导下,市政府成立交通基础设施建设指挥部,加强工作组织领导,凝聚工作推进合力。市交通、公路、港航、民航等部门紧紧抓住我国交通运输发展的黄金机遇期,加大力度,创新举措、干事创业,善作善成,我市综合交通运输体系建设取得显著成绩,“大交通”局面初步成形,工作智能化、绿色化建设水平不断提高,保增长、促发展、惠民生的综合效益日渐凸显,整体工作取得阶段性明显成效。
    对于下步工作,陈颖强调,一要更加注重规划引领。要格外注重交通领域各类专项规划的科学性、前瞻性和配套性,做好与土地利用、园区发展、电力电信、综合管廊等各种规划的衔接,为城市综合交通运输发展打下更好基础。二要更加注重生态环保。加强对环保化施工工艺的创新探索,深入落实行业导则,进一步加强现场监管,在严格按照相关环保标准和要求施工的基础上,加快工程进度,确保质量安全。三要更加注重宣传引导。要进一步加强市交通基础设施建设指挥部的信息化建设,及时把重点工程的进展情况宣传出去,提高社会各界对我市交通运输发展的关注度和参与度,为下步工作开展营造良好环境。四要更加注重交通运输对旅游发展的支撑作用。济宁是孔孟之乡、运河之都,旅游资源十分丰富。交通运输要更好地体现出对我市旅游发展的促进和贡献,助力实现我市旅游发展的新突破。

市政府办公室、市交通、公路部门主要负责人陪同调研。(供稿:王欣;摄影:李宁)



【打印本页】 【关闭窗口】