困难群众挂心头 走访慰问暖意浓




邹城20180206-2_副本.jpg

春节将至,按照市委安排部署,近日,市人大常委会副主任陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华及机关负责同志分别带队到联系村、联系社区、“第一书记村”及包保困难户家中走访慰问,送上党和政府的温暖和关怀。

IMG_6977_副本.jpg

翟一村20180207-3_副本.jpg

根据联系分工,陈颖先后到邹城市田黄镇林丰村和香城镇北齐村、王宝海到曲阜市石门山镇黄沟村、陈国华到兖州区颜店镇翟一村、张玉华到泗水县圣水峪镇南仲都村、杜昌华到泗水县泗张镇桃花岗村,机关负责同志到梁山县韩垓镇吴垓村和韩岗镇刘庙村、任城区观音阁街道东发社区开展走访慰问。

南仲都村20180206-2_副本.jpg

桃花岗村20180206-1_副本.jpg

各位主任逐一到包保贫困户家中走访,亲自将慰问金和米面油等慰问物品送到他们手中,并与群众亲切交谈,详细了解困难群众的生产生活状况,亲切询问他们的身体状况、家庭困难和实际需求,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定决心和信心,通过党和政府的大力帮扶和自身的积极努力,早日战胜困难,过上美好幸福新生活。在交谈过程中要求,村“两委”要进一步解放思想,抢抓中央大力实施乡村振兴战略的重大机遇,围绕自身优势的充分发挥,明确建设发展目标,精心研究、用好用足强农惠农政策,不断壮大集体经济,增强服务群众的能力。要充分落实帮扶政策,给予困难群众更全面、更贴心的关怀爱护,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。市人大常委会机关同志要认真落实干部联系农户制度,多下基层、接地气,多为群众办好事、解难题、谋福祉,在机关党员干部和人民群众之间搭建一座“连心桥”。

(王剑兵 刘微娜 王欣 刘伟 张伟)



【打印本页】 【关闭窗口】