市人大常委会党组召开2017年度民主生活会




 

28日上午,按照中央、省、市委部署要求,市人大常委会党组召开民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照党章、准则、条例,深刻查摆存在问题,深入进行党性分析,提出了整改措施。市人大常委会副主任、党组成员王宝海主持。

为开好这次民主生活会,常委会党组会前进行了认真准备,形成了工作方案。广泛征求了各个方面的意见,采取一定形式进行了谈心谈话,按要求撰写对照检查材料和发言提纲。各位党组成员围绕主题,逐一发言,深入查摆班子和自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,交流了思想,增进了团结。

会议要求,常委会党组要把政治建设放在首位,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署。进一步加强党组自身建设,加强班子团结,严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,落实管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,抓好存在问题的整改落实。弘扬担当实干作风,围绕中心,服务大局,认真履行人大各项职责,更好地服务和保障全市高质量发展。



【打印本页】 【关闭窗口】